jueves, 1 de marzo de 2012

Tempeh escabechado

Tempeh escabechado

Ingredientes: 1 paquete de tempeh fresco,  2 cebollas en medias lunas, 2 zanahorias en rodajas, cáscara de un limón (o naranja), 2 cucharadas soperas de mugi miso, 1 hoja de laurel, 1 cucharada rasa de tomillo seco, 1/3 de vaso de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre de manzana, 2-3 cms de alga kombu, una cucharada de algas arame secas y un par de clavos de olor. 

  • Se corta el tempeh en cuadrados y se pone junto a las verduras en una olla.
  • Añadimos el aceite, el vinagre, el miso, las algas y los condimentos de laurel, clavos, tomillo y cáscara de limón, y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 1h.
Este guiso es delicioso y contundente para los fríos días de invierno. Se conserva muy bien en el frigo durante una semana y cada día que pasa toma un aroma y un sabor más intensos. ¡Que lo disfrutéis!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Si se añade el miso antes de la cocción de una hora pierde todas sus propiedades, ya que no debe hervir. Mejor añadirlo al final, calentar un par minutos sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.