Tortillón de polenta de maíz.
Ingredientes para 4 personas: 1/2 vaso de polenta de maíz, verduras variadas (cebolla, guisantes y calabacín por ejemplo), 250 gr de gambas, perejil, sal, aceite de oliva y sésamo negro para decorar.
- Lavamos y quitamos las cabezas, las patas y las colas de las gambas. Cocemos estos "restos en un poco de agua sin sal durante unos 5-8 minutos para conseguir un caldo con sabor a marisco. Una vez terminada la cocción colamos este caldo y lo reservamos.
- Añadimos agua al caldo de gambas hasta conseguir las cuatro partes de agua por una de polenta necesaria para cocer la polenta.
- Hacemos un salteado a fuego vivo con sal y aceite de oliva con las verduras que hayamos decidido incluir en nuestra tortilla que estarán cortadas en trocitos pequeñitos. Al final añadimos las gambas, bajamos el fuego al mínimo y tapamos por 2-3 minutos hasta que las gambas se cocinen. Apartarmos las gambas, las pelamos y las volvemos a incluir junto con las verduras.
- Una vez cocida la polenta y también las verduras las juntamos y añadimos algunas hierbas aromáticas para darle más sabor. Por ejemplo el perejil queda muy bien en esta receta. También podemos añadir un poco de pimienta que dará un toque distinto a nuestra tortilla.
- Ponemos la mezcla a enfriar una sartén redonda dónde posteriormente la doraremos.
- Para dorar la tortilla primero la desmoldamos de la sartén, calentamos la misma y añadimos un poco de aceite de oliva y le damos un calentón por cada lado a fuego fuerte. Para darle un toque divertido podemos espolvorear unas semillas de sésamo negro.
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