Tempeh escabechado
Ingredientes: 1 paquete de tempeh fresco, 2 cebollas en medias lunas, 2 zanahorias en rodajas, cáscara de un limón (o naranja), 2 cucharadas soperas de mugi miso, 1 hoja de laurel, 1 cucharada rasa de tomillo seco, 1/3 de vaso de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre de manzana, 2-3 cms de alga kombu, una cucharada de algas arame secas y un par de clavos de olor.
- Se corta el tempeh en cuadrados y se pone junto a las verduras en una olla.
- Añadimos el aceite, el vinagre, el miso, las algas y los condimentos de laurel, clavos, tomillo y cáscara de limón, y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 1h.
1 comentario:
Si se añade el miso antes de la cocción de una hora pierde todas sus propiedades, ya que no debe hervir. Mejor añadirlo al final, calentar un par minutos sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Publicar un comentario