Tempeh escabechado
Ingredientes: 1 paquete de tempeh fresco, 2 cebollas en medias lunas, 2 zanahorias en rodajas, cáscara de un limón (o naranja), 2 cucharadas soperas de mugi miso, 1 hoja de laurel, 1 cucharada rasa de tomillo seco, 1/3 de vaso de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre de manzana, 2-3 cms de alga kombu, una cucharada de algas arame secas y un par de clavos de olor.
- Se corta el tempeh en cuadrados y se pone junto a las verduras en una olla.
- Añadimos el aceite, el vinagre, el miso, las algas y los condimentos de laurel, clavos, tomillo y cáscara de limón, y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 1h.
Si se añade el miso antes de la cocción de una hora pierde todas sus propiedades, ya que no debe hervir. Mejor añadirlo al final, calentar un par minutos sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.
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