jueves, 1 de marzo de 2012

Algas arame con aceitunas

Algas arame con aceitunas

Ingredientes: algas arame, cebolla picadita, aceitunas negras deshuesadas, aceite de sésamo (u oliva), ralladura de naranja y unas rodajas de naranja para decorar. 

  • Remojamos las algas arame en agua durante 5 minutos y después desechamos ese agua.
  • Picamos la cebolla muy finita y la salteamos en aceite a fuego fuerte con mucho movimiento durante varios minutos hasta que esté doradita. 
  • Añadimos las algas y seguimos salteando unos minutos más (así el aroma fuerte a mar se ve suavizado y toman un sabor más suave y agradable).
  • Añadimos las aceitunas, la ralladura de naranja y un fondillo de agua y cocemos todo junto a fuego lento durante 10 minutos. 
  • Servimos con unas rodajas de naranja para decorar y unas semillas de sésamo si se desea.
NOTA: las algas se toman en pequeñas cantidades por su alta concentración en minerales. Esta receta es un condimento que serviremos a ración de una cucharada sopera por cada comensal. Podemos reservar nuestro plato por varios días en el frigorífico e ir sirviendo las algas acompañadas de cereal, de verduras, en canapés... de todas formas son deliciosas. 

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