- Bombones de chocolate y algarroba.
- Piñonates de batata y calabaza.
- Bolitas de coco.
- Turrón de guirlache y almendra.
- Turrón blando.
- Pan dulce de Navidad.
- Mazapán relleno de frutas secas.
viernes, 27 de noviembre de 2009
Taller - Dulces de Navidad.
martes, 3 de noviembre de 2009
Dieta depurativa de 10 días.
Consideraciones generales:
· No debes pasar hambre, puedes comer cuantas veces quieras pero lo ideal es que hagas unas comidas ordenadas y a ser posible en horarios regulares.
· Comer siempre sentado y reservando un momento tranquilo.
· Masticar muchísimo, que digo ¡MUCHÍSIMO! (por ejemplo ¡40-50 veces cada bocado!). Esto que parece una tontería es muy muy muy importante.
· Puedes cocinar el arroz para varios días y luego calentarlo al vapor cada vez que vayas a comerlo. También puedes hacer la sopa de miso para varios días, aunque lo ideal es que la sopa la hagas en el momento de comerla.
· Tomar sólo ½ cucharadita de gomashio en cada comida (y en el desayuno menos), si abusas del gomashio tendrás mucho deseo de aceite y de dulce y te entrará mucha hambre (observa si tienes algunos de estos síntomas y si es así reduce el gomasio).
· Debes tomar siempre más arroz que verduras.
· Las verduras que puedes utilizar son: zanahoria, nabo, cebolla, brócoli, calabaza, repollo, col, canónigos y perejil.
· Utiliza en todas las comidas siempre zanahoria o nabo (o ambos) y un poco de canónigos al vapor (son muy limpiadoras). El resto de las verduras las puedes variar al gusto.
· Puedes comprar las cosas en una dietética o encargarlas si no las tienen en la tienda.
Lista de la compra:
Necesitarás los siguientes ingredientes:
· Mugi miso sin pasteurizar
· Alga wakame
· Arroz integral redondo (a ser posible de cultivo biológico)
· Gomashio (sal de sésamo tostado)
· Chucrute
· Te bancha
· Sal marina sin refinar.
· Sésamo tostado (o sin tostar y lo tuestas tú).
Menú diario
Desayuno: te bancha + crema de arroz integral para desayuno con gomashio.
Comida: sopa de miso con verduras + arroz integral con gomashio + 1 cucharada de chucrute enjuagado en agua para aclararle la sal + algunos trozos de verduras al vapor.
Cena: igual que comida.
Entre horas: trufas de arroz con sésamo tostado. (poco sésamo y más arroz).
Recetas:Todas las recetas las puedes encontrar en este blog, en la sección de recetas.