Tofu especiado
El tofu es un alimento rico en proteínas. Se elabora cuajando la leche de soja con nigari, por lo que es un alimento "crudo" y poco digestivo si lo comemos tal cual. Por eso es importante cocinarlo siempre como mínimo 5-10 minutos. Su delicado sabor es bastante suave por lo que combina bien con todo tipo de condimentos, verduras, integrado en sopas... Aquí os dejo una receta muy sencilla y rápida para preparar tofu con especias.
Ingredientes: un bloque de tofu, aceite de oliva virgen extra, especias Ras el Hanout (preparado marroquí de 35 especias), salsa de soja, perejil, y para acompañar calabacines, zanahorias y semillas de girasol tostadas.
- Cortamos el bloque de tofu en filetes.
- En una sartén antiaderente ponemos los filetes de tofu, espolvoreamos las especias, el perejil picado, añadimos un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de salsa de soja, y ponemos un fondillo de agua de un dedo de altura.
- Dejamos cocer los filetes tapados a fuego suave durante 5-10 minutos o hasta que el agua se evapore.
- Servimos los filetes con un acompañamiento de calabacín cortado en cubos a la plancha, flores de zanahoria crudas y semillas de girasol tostadas.
Sencillo, rápido y muy rico.
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