Gelatina de manzana con yogurt y canela
¿Postres sanos sin azúcar ni lácteos? ¡Hay muchos! como esta receta tan fácil y saludable. En verano podemos servir las gelatinas bien frías y en invierno a temperatura ambiente. Se elaboran con agar-agar, que es un alga natural que tiene la cualidad de "gelatinizar" cualquier líquido una vez que se ha disuelto completamente en él. Las gelatinas con agar-agar son nutritivas y tienen la cualidad de refrescarnos y relajarnos.
Ingredientes: Zumo de manzana, agar-agar, yogurt de soja sin azúcar, mermelada de frambuesa sin azúcar y canela.
- Por cada vaso de zumo (de 250ml) diluimos una cantidad de agar-agar. Esta cantidad dependerá de si el agar-agar viene en foma de polvo, en ese caso, hay que poner media cucharadita muy rasa y escasa, o en copos, en ese caso hay que poner una cucharadita muy rasa y escasa, o en forma de barritas, en ese caso hay que poner la cantidad que quepa en una cucharadita pequeña.
- Cocemos el zumo con el agar-agar unos minutos hasta que quede completamente diluído. En el caso de agar en polvo serán 2-3 minutos y en los otros formatos unos 10 min.
- Vertemos en los vasitos de getatinas y dejamos enfriar.
- Decoramos con el yogurt de soja, la mermelada y la canela.
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