Gelatinas de vainilla-limón y uva
Hacer gelatinas naturales con agar-agar es más que sencillo. Sólo hay que poner la cantidad precisa de agar-agar en el zumo o puré a "gelatinizar", calentar unos minutos hasta que el agar-agar se disuelva y dejar enfríar. Las posibilidades son infitinas. Aquí os dejo unas ideas de gelatinas de vainilla y limón, y otra de zumo de uva. Riquísimas es poco.
El agar-agar es un alga natural y lo podemos comprar en distintos formatos, en barritas , en copos finos y en polvo. La cantidad a añadir por cada 250ml (un vaso aprox) viene a ser media cucharadita rasa de polvo, una cucharadita rasa y escasa de copos, y lo que cabe en una cucharadita de barritas. Luego tenemos que disolver por completo el agar-agar en el líquido calentándolo un ratito. Si usamos algas en polvo será realmente poco tiempo, unos 2 minutos, en los otros formatos será alrededor de 10 minutos.
Ingredientes: zumo de manzana, limón, vainilla en polvo, zumo de uva y agar-agar.
Gelatina de vainilla-limón
- Por cada 250 ml de zumo de manzana añadimos su correspondiente cantidad de agar-agar y un pellizco de vainilla en polvo natural.
- Cocemos unos minutos hasta que el agar-agar se disuelva.
- Añadimos un chorrito de zumo de limón hasta conseguir el toque deseado.
- Dejamos enfriar en bonitos moldes.
Gelatina de zumo uva
- Por cada 250 ml de zumo de uva añadimos su correspondiente cantidad de agar-agar.
- Cocemos unos minutos hasta que el agar-agar se disuelva.
- Dejamos enfriar en bonitos moldes.
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