Croquetas de mijo y pescado
Ingredientes: mijo, ajos, cebollas, huevo, pan blanco rallado, aceite de oliva, sal y shoyu (salsa de soja).
- Cocer una merluza, limpiar de espinas y reservar. Deshacerla en migas.
- Con el agua de cocer la merluza, cocemos nuevamente el mijo con un poco de sal a razón de 3 partes de líquido por una de mijo. Tapado y a fuego bajo durante 15-20 minutos.
- El mijo será la base de nuestras croquetas. Para que quede más suave podermos pasarlo por un pasapurés fino o bien por la batidora.
- Mientras se cocina el mijo sofreímos ajos y cebollas picados finamente, hasta que estén bien dorados.
- Mezclamos las verduras, el mijo y las migas de pescado hasta conseguir una masa espesa. Sazonamos con shoyu para darle más sabor.
- Dejamos enfriar ligeramente para poder hacer las croquetas.
- Empanamos con huevo batido y pan rallado.
- Freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
1 comentario:
en lugar de huevo se pueden pincelar las croquetas con kuzu a punto de clara de huevo y pasar por el pan integral rayado.
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