Rosquillas de anís
Ingredientes: 250gr de harina de espelta blanca (si es integral se empapan demasiado de aceite al freirlas), 200gr de coco rallado muy fino, 6 cucharadas soperas de anises en grano molidos, 1 cucharada de levadura natural en polvo, 1 cucharada de ralladura de limón, 1 pizca de sal, 2/3 de bloque de tofu, 1 huevo (se puede sustituir por 1/3 de bloque de tofu), 8 cucharadas de miel de arroz, aceite de oliva o girasol para freír y una pizca de sal.
- Mezclamos uniformemente la harina, la levadura, el coco, los anises, la ralladura de limón y la sal.
- Por otro lado cocemos el tofu unos minutos en agua hirviendo (se pone más tierno), y lo trituramos con el huevo (opcional) y la miel de arroz.
- Vamos echando la mezcla líquida sobre la sólida poco a poco hasta conseguir una masa espesa y que no se pegue en los dedos (puede sobrar un poco de líquido).
- Dejamos reposar la masa al menos 30 minutos (si no se reposa también salen las rosquillas pero levan un poco menos).
- Moldeamos haciendo pequeñas rosquillas y las freímos en abundante aceite caliente.
- Al final las rociamos con miel de arroz diluida en un poco de agua para que empapen un poco de dulce y las presentamos con coco rallado por encima.
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