Ingredientes: alga wakame, semillas de sésamo (blanco o negro).
- Tostamos unas algas en la sartén, hasta que cambien de color y estén crujientes.
- Las molemos en un mortero estriado (o suribachi) junto con las semillas de sésamo (al 50%).
Nota: Nos quedará un polvo de color oscuro y de sabor marino, muy rico para añadir a verduras, cereales e incluso sopas.
4 comentarios:
Hola Raquel: Para hacer gomawakame hay que remojar primero el alga o directamente a tostar a la sarten? Como ves estoy empezando. Muchas gracias por tu ayuda.
UN BESO. MARIA ROSA
Hola María Rosa,
El alga se tuesta seca, en una sartén sin aceite ni nada, o directamente al fuego si tienes gas. Debe de cambiar ligeramente de color y cuidadín de que no se te queme. En cuanto se tuesta es muy fácil hacer polvo de alga en el suribachi (mortero con estrías). Un saludo.
Hola Raquel, y el sésamo es crudo? Un abrazo
Perdón, el sésamo es tostado y mucho mejor si es recién tostado porque al molerlo en el suribachi la grasa del sésamo envuelve el fino polvo del alga y así se queda todo más ligado. Lo mismo para hacer gomashio. Un saludo.
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