domingo, 23 de marzo de 2008

Gomawakame

Ingredientes: alga wakame, semillas de sésamo (blanco o negro).

  • Tostamos unas algas en la sartén, hasta que cambien de color y estén crujientes.
  • Las molemos en un mortero estriado (o suribachi) junto con las semillas de sésamo (al 50%).
Nota: Nos quedará un polvo de color oscuro y de sabor marino, muy rico para añadir a verduras, cereales e incluso sopas.

4 comentarios:

Maria Rosa dijo...

Hola Raquel: Para hacer gomawakame hay que remojar primero el alga o directamente a tostar a la sarten? Como ves estoy empezando. Muchas gracias por tu ayuda.
UN BESO. MARIA ROSA

Raquel dijo...

Hola María Rosa,

El alga se tuesta seca, en una sartén sin aceite ni nada, o directamente al fuego si tienes gas. Debe de cambiar ligeramente de color y cuidadín de que no se te queme. En cuanto se tuesta es muy fácil hacer polvo de alga en el suribachi (mortero con estrías). Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola Raquel, y el sésamo es crudo? Un abrazo

Raquel dijo...

Perdón, el sésamo es tostado y mucho mejor si es recién tostado porque al molerlo en el suribachi la grasa del sésamo envuelve el fino polvo del alga y así se queda todo más ligado. Lo mismo para hacer gomashio. Un saludo.