Ensalada de lentejas
Ingredientes:
Un vaso pequeño de lentejas
1 hoja de laurel
Media cebolla pequeña
3 cm de alga kombu
Aceite
Ajo
Vinagre de arroz y salsa de soja
Aceitunas
Zanahoria rallada
Encurtidos de verduras de raíz o chucrut
- Lavamos las lentejas y las ponemos a hervir con el alga, el laurel y la cebolla sin partir y un pellizco de sal. Cuando comienzan a hervir bajamos el fuego al mínimo y las mantenemos tapadas hasta que estén casi cocidas.
- Partimos el alga kombu en trozos muy pequeños y lo ponemos de nuevo en las lentejas
- Apartamos las lentejas escurridas dejándo la cebolla y el laurel.
- Para hacer el aliño en el suribachi ponemos el ajo y lo molemos, añadimos una cucharada de vinagre de umeboshi, tres cucharadas de agua, una cucharada de salsa de soja y 1 charada de vinagre de arroz.
- Aliñamos las lentejas y rectificamos el punto de sal, si es preciso con, salsa de soja.
- Finalmente decoramos la ensalada con las aceitunas, la zanahoria rallada y los encurtidos.
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