Morcilla de burgos vegana
Ingredientes: (Para 5 morcillas) 300 gramos de aceitunas negras sin hueso, 1 vaso arroz integral redondo, 3 vasos caldo verduras, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 cucharada sopera colmada de cominos, 1 cucharada de café colmada de pimentón dulce, 1 cucharada de café colmada de pimentón picante (opcional), 1 trocito de calabaza (opcional), 5 láminas de alga nori, aceite de oliva.
- Se remoja el arroz toda la noche en el caldo de verduras.
- Cocinamos el arroz en el caldo de verduras junto con media cebolla y un trozo de calabaza, por 45min tapado a fuego mínimo y dejamos reposar tapado durante 10 min más.
- Retiramos las verduras del arroz y removemos para que se airee.
- Trituramos bien las aceitunas negras deshuesadas, 1/4 de cebolla cruda, 2 dientes de ajo y las especias.
- Mezclamos el triturado con el arroz.
- Tostamos las láminas de algas hasta que cambien de color.
- Enrollamos el arroz en las láminas de nori.
- Partimos en trozos y freímos con poco aceite por cada lado para que queden crujientes.
3 comentarios:
Qué bueno... ¡muy original!!
Que receta! La copio y este finde hago unas cueantas de estas recetas que tan amablemente nos facilitais :-). Gracias! Yummy!
Si lo hacéis con pisto es una delicia
Publicar un comentario