miércoles, 15 de junio de 2011

Morcillas de burgos veganas



Morcilla de burgos vegana

Ingredientes: (Para 5 morcillas) 300 gramos de aceitunas negras sin hueso, 1 vaso arroz integral redondo, 3 vasos caldo verduras, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 cucharada sopera colmada de cominos, 1 cucharada de café colmada de pimentón dulce, 1 cucharada de café colmada de pimentón picante (opcional), 1 trocito de calabaza (opcional), 5 láminas de alga nori, aceite de oliva.

  • Se remoja el arroz toda la noche en el caldo de verduras.
  • Cocinamos el arroz en el caldo de verduras junto con media cebolla y un trozo de calabaza, por 45min tapado a fuego mínimo y dejamos reposar tapado durante 10 min más.
  • Retiramos las verduras del arroz y removemos para que se airee.
  • Trituramos bien las aceitunas negras deshuesadas, 1/4 de cebolla cruda, 2 dientes de ajo y las especias.
  • Mezclamos el triturado con el arroz.
  • Tostamos las láminas de algas hasta que cambien de color.
  • Enrollamos el arroz en las láminas de nori.
  • Partimos en trozos y freímos con poco aceite por cada lado para que queden crujientes.
¡sencillamente ESPECTACULAR!




3 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué bueno... ¡muy original!!

Miriam dijo...

Que receta! La copio y este finde hago unas cueantas de estas recetas que tan amablemente nos facilitais :-). Gracias! Yummy!

Unknown dijo...

Si lo hacéis con pisto es una delicia