Ingredientes: amasake, agua y espesante natural arrurruz o kuzu
Cantidades: 3 cucharadas de amasake por persona y el mismo volumen de agua, 1/2 cucharita de kuzu o arrurruz.
- Diluimos el amasake en el agua y lo ponemos a calentar.
- Diluimos el kuzu en agua fria o el arrurruz en agua caliente y lo añadimos.
- Mover hasta conseguir la consistencia deseada.
Notas: Se puede comer caliente o del tiempo. Cuando enfría se espesa aún más.
Variantes: Para conseguir un sabor distinto podemos mezclar las natillas con...
- con cucharadita de café yanoh soluble
- con ralladura de limón o naranja
- con frutos secos picaditos por encima
7 comentarios:
Probar a hacer las natillas en invierno con jugo de jengibre rallado.
No consigo amasake en ninguna tienda de productos bio, sabes de alguna tienda online??..gracias
Hola Sveick, desgraciadamente creo que se ha retirado el amasake del comercio actualmente. No te preocupes porque en los próximos días dejo una receta de amasake casero que es muy fácil de hacer ¡y mucho más barato! Un saludo.
Sabeis porque lo han retirado del mercado? , me habia propuesto probarlo y adentrarme un poco en la macrobiotica. gracias
Hola Nuria, no sé la razón exacta, supongo que al no ser muy conocido igual no alcanzaban los beneficios esperados. De todas formas te animo a comenzar a experimentar con la macrobiótica ¡tienes mucho por descubrir! Un saludo.
Se dejo de producir porque la familia inglesa que lo hacia cerro. Ahora clearspring ha vuelto a sacar de mijo, avena y arroz. Os dejo un link donde podeis encontrarlo:
http://ekomer.es/es/buscar?controller=search&orderby=position&orderway=desc&category=0&search_query=amasake&submit_search.x=-1057&submit_search.y=-194&submit_search=Search
Espero que os sirva de ayuda!!
Yo cuando me lanzo a hacer amasake que no es muy a menudo. Me cuesta una barbaridad hacerlo y que me quede bien. Por lo que al final me decanto por comprarlo.
SVEICK yo lo compro en: http://www.ecomarket.es/catalogsearch/result/?q=amasake
Saludos.
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