Arroz con calamares
Esta receta tradicional española la hemos adaptado a la cocina macrobiótica sobre todo atendiendo a la calidad de los ingredientes. Al utilizar arroz integral en vez de blanco el plato se vuelve más sabroso y nutritivo. Los calamares, mejillones y gambas son de pesca extractiva y las verduras ecológica. Todo un plato festivo, ummm...
Ingredientes: arroz integral cocido, cebolla bien picadita, ajo picadito, zanahoria en cuadritos, guisantes, perejil fresco, limón, calamares en anillas, gambas, mejillones, aceite de oliva y sal.
- Para comenzar cocemos las anillas de calamar en agua con sal, a fuego lento durante 30 minutos. El agua debe ser la justa para cubrir las anillas.
- Mientras los calamares se cuecen pochamos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.
- Cuando esté doradita añadimos un poco de ajo picadito y rehogamos unos minutos más.
- Añadimos las zanahoria, los calamares con su agua y el perejil picadito.
- Cocemos durante 15 minutos más.
- Finalmente añadimos el arroz cocido y cocemos todo junto unos 2 minutos más.
- Sazonamos a gusto con un poco de salsa de soja y un poquito de zumo de limón.
En vez de zumo de limón podemos usar también zumo de jengibre fesco dándole un aroma distinto también delicioso.
¡A disfrutar!
1 comentario:
¡Hola! Quería saber como hacemos los mejillones y las gambas.
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