Arroz con calamares
Esta receta tradicional española la hemos adaptado a la cocina macrobiótica sobre todo atendiendo a la calidad de los ingredientes. Al utilizar arroz integral en vez de blanco el plato se vuelve más sabroso y nutritivo. Los calamares, mejillones y gambas son de pesca extractiva y las verduras ecológica. Todo un plato festivo, ummm...
Ingredientes: arroz integral cocido, cebolla bien picadita, ajo picadito, zanahoria en cuadritos, guisantes, perejil fresco, limón, calamares en anillas, gambas, mejillones, aceite de oliva y sal.
- Para comenzar cocemos las anillas de calamar en agua con sal, a fuego lento durante 30 minutos. El agua debe ser la justa para cubrir las anillas.
- Mientras los calamares se cuecen pochamos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.
- Cuando esté doradita añadimos un poco de ajo picadito y rehogamos unos minutos más.
- Añadimos las zanahoria, los calamares con su agua y el perejil picadito.
- Cocemos durante 15 minutos más.
- Finalmente añadimos el arroz cocido y cocemos todo junto unos 2 minutos más.
- Sazonamos a gusto con un poco de salsa de soja y un poquito de zumo de limón.
En vez de zumo de limón podemos usar también zumo de jengibre fesco dándole un aroma distinto también delicioso.
¡A disfrutar!
¡Hola! Quería saber como hacemos los mejillones y las gambas.
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