Paté de tofu con aliño de algas
1 paquete pequeño de tofu
½ brik de nata de avena
½ vaso pequeño de nueces tostadas
1 cucharadita de miso blanco
- Lavamos el tofu y lo hervimos durante tres minutos con un poco de sal.
- Trituramos todos los ingredientes hasta que el paté tenga la consistencia deseada.
- Dependiendo del tipo de tofu puede ser preciso algo más de nata de avena y de miso blanco.
Ingredientes del aliño de algas:
½ vaso de algas nori en copos
½ vaso de algas wakame
½ vaso de algas dulse
½ cucharadita pequeña de asta de umeboshi
½ ajo pequeño
1 tomate pequeño pelado y sin semillas
Salsa de soja
1 chorrito de aceite
Vinagre de arroz a gusto
- Remojamos las algas por separado hasta que se hidraten. Las partimos en trocitos muy pequeños y las juntamos en el recipiente deseado.
- Ponemos todos los ingredientes del aliño en el suribachi ( o en la batidora) y los deshacemos hasta conseguir una salsa.
- Echamos la salsa sobre las algas.
- Sobre el pan ponemos primero el paté de tofu y después un pequeña cantidad de algas.
1 comentario:
Lo he probado y está buenísima
Publicar un comentario