domingo, 24 de marzo de 2013



Chocolate con churros.


Chocolate para el desayuno.
Ingredientes: Bebida de arroz, cacao en polvo, miel de arroz, Arrurruz o kuzu.
  • Hervir la leche de arroz con una cucharada de cacao por taza.
  • Lo endulzamos a gusto con miel de arroz.
  • Deshacemos 1 cucharada de arruruz o de kuzu en un poco de leche de arroz del tiempo o fría y vamos añadiéndolo poco a poco al resto de la leche hasta conseguir  una textura cremosa suave porque cuando enfríe quedará algo más espeso.
  • Lo servimos caliente en las tazas.


Churros.  (2-3 raciones)
Ingredientes: 150 ml de agua, 100 ml de bebida de arroz, 1 vaso (250ml) de harina blanca, aceite de oliva o girasol y sal.
  • Ponemos el agua y la bebida de arroz juntos a calentar. Cuando comienza a hervir apagamos el fuego y echamos todo el harina de golpe y un poco de sal (que no quede soso).
  • Lo mezclamos bien con una cuchara de madera para que la masa quede densa pero sin grupos.
  • (Si queda demasiado seca añadimos un poquito más de agua)
  • Colocamos la masa en una churrera y vamos haciendo los churros sobre la sartén con el aceite bien caliente.

No hay comentarios: