viernes, 30 de noviembre de 2007

Tarta de cuscús/polenta/mijo y fruta

Ingredientes: cuscús (mijo o polenta), agua, zumo de manzana o pera, fruta fresca y/o seca.

Cantidades:

De cuscús: 2 cucharadas por persona y 3 medidas de líquido.
De polenta: 1 cucharada rasa por persona y 4 medidas de líquido.
De mijo: 1 cucharada de mijo y 3 medidas de líquido.
Líquido: agua, zumo de manzana o pera, o una mezcla de ambos.

  • Cocemos el cereal en su medida de líquido con una pizca de sal y junto con trocitos de fruta fresca y/o seca, durante 15 min.
  • Podemos endulzar al gusto con un poco de melaza de arroz o cebada.
  • Dejamos enfriar y servimos a trozos decorando con unos frutos secos.

Notas: me encanta la combinación de manzana y orejones con ralladura de naranja y melaza de arroz. Otras sugerencias: calabaza+manzana+orejones, manzana+pasas, pera+manzana, pera+zumodepera, manzana+zanahorias ralladas…

2 comentarios:

Remei dijo...

Hola Raquel, tengo una duda respecto a esta tarta. Cuando dices. "Cocemos el cereal en su medida de líquido" ¿te refieres a que hay que cocer los cereales individualmente o se cuecen todos juntos?
Me apetece hacer esta tarta, pero no me ha quedado el concepto que te he indicado muy claro.
Gracias y un saludo,
Remei

Raquel dijo...

Hola Remei,

Las medidas de la tarta están indicadas para que la elabores según el número de comensales. Esto es, primero tendrás que elegir de qué cereal vas a hacerla (cuscús, polenta o mijo) y después en un vaso añades las cucharadas indicadas por persona y ves la cantidad que te sale de cereal. Entonces cueces este cereal por tantas partes de líquido como se indica (3 o 4, según), con los trocitos de fruta. Espero habertelo aclarado. Un saludo cariñoso /Raquel.