martes, 27 de noviembre de 2007

Postre de crema de avena y manzanas

Ingredientes: crema de arroz y avena (ver receta "Crema de cereales para desayuno"), malta de arroz, bebida de avena, manzanas, orejones, almedras tostadas y picadas y espesante kuzu o arrurruz.
Cantidades: 1/3 de vaso de crema de avena, 1 manzana pequeña y 2 orejones por persona.

  • Hervimos la crema de avena con un poco de bebida de avena, hasta que quede un puré suave y cremoso. Pasamos por la batidora para hacerlo más fino. Y endulzamos al gusto con la malta de arroz.
  • Hacemos una compota con la fruta: cortamos las manzanas en trozos y los orejones en trocitos y cocemos todo con poca agua y una pequeña pizca de sal (para aumentar su dulzor), a fuego bajo y durante 30 min. Espesamos el puré con kuzu diluido en agua fría o arrurruz diluido en agua caliente. La compota quedará espesa como una mermelada.
  • Servimos la crema en unos moldes de postre y decoramos con la compota de fruta y unas almendras tostadas y picaditas por encima. ¡Delicioso!

No hay comentarios: