Ensalada de cebada con gambas
Ingredientes: cebada, guisantes frescos, cebolletas frescas, gambas, pasas, tomates cherry, aceite de oliva, ajo, vinagre de arroz, pasas y sal.
Ensalada:
- (Como orientación de medidas usaremos 1 vaso de cebada cruda (más o menos de 250ml) para unas 5-6 personas. )
- Lavar y remojar la cebada en 3 partes de agua durante toda la noche.
- Remojamos las uvas pasas en agua para que se hidraten.
- Pelar las gambas y los guisantes y reservarlas.
- Cocemos las cabezas de las gambas durante 5 minutos en agua con una pizca de sal. Colamos el caldo y reservamos.
- Cocemos la cebada en 3 partes de agua con sal pero para que tenga más sabor a gambas la ensalada sustituimos parte del agua del remojo por el agua de cocción de las gambas. La cocemos en olla a presión durante 50 minutos a fuego bajo y luego la dejamos reposar tapada unos 10 minutos más.
- Cocemos los guisantes en agua con sal y reservamos.
- Picamos las cebolletas frescas bien finitas y reservamos.
- cocemos las gambas peladas por 3 minutos en agua hirviente con sal.
- Mezclamos la cebada con las gambas, la cebolleta, los guisantes, las gambas, las pasas y aliñamos todo con el aliño explicado a continuación y decoramos con unos tomatitos cherry.
Aliño:
- Freímos un par de ajos pelados en aceite de oliva hasta que estén bien dorados. Esperamos a que se enfríe este aceite.
- Batimos este aceite frito junto con los ajos con aceite de oliva crudo y vinagre de arroz.
¡Rico rico! ¡una ensalada bien fresquita y depurativa para la primavera!
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