domingo, 23 de marzo de 2008

Soja negra en cocción básica

Ingredientes: soja negra, alga kombu, sal, salsa de soja y agua.
Cantidades: 1/2 vaso para 3-4 personas.

  • Lavamos y remojamos la soja negra durante toda la noche.
  • Aprovechando el agua del remojo añadimos un trozo de alga kombu y cocemos en la olla a presión durante 40 min, a fuego mínimo.
  • Abrimos la olla, añadimos un poco de sal y cocemos 5 min más.
  • Sazonamos con unas gotas de salsa de soja y partimos el alga en trozos pequeñitos.
Nota: La soja negra puede comerse en esta cocción simple o ser utilizada en otros platos: añadida a sopas, con el cereal, en estofados, en salteados, en "patés", etc.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Raquel,

cuál es el sentido de cocer los cinco minutos más?? se hacen con la olla tapada o destapada?

se puede echar la sal desde el principio y no hacer estos 5'? se altera mucho el resultado?

la salsa de soja, es para salarlo o tiene otra función?? yo no la añadía hasta ahora, a demás, no quedaría muy salada para los niños?

muchas gracias y bss

isabel rosa