viernes, 14 de marzo de 2008

Tortitas de arroz

Ingredientes: arroz cocido, mochi y salsa de soja (shoyu).
Cantidades: 70% arroz + 30% mochi, más o menos.

  • Rallar el mochi muy fino.
  • Mezclar con el arroz cocido y darle forma con las manos de tortitas, de cierto grosor.
  • En un cazo tapado y seco (sin aceite ni agua) poner las tortitas a fuego mínimo.
  • Esperar que el mochi se infle y se dore, y darles la vuelta para dorarlas también por el otro lado.
  • Las tortitas deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro, y no deben pegarse al cazo.
Nota: deliciosas con gomasio, semillas, compotas de fruta o como acompañamiento de verduras.
También las podemos hacer con cualquier otro cereal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, quiero hacer tortitas pero no sé que és el mochi, ¿me lo podeis aclarar? ¿se compra o se hace?
Gracias y un saludo,

Remei

Raquel dijo...

Tienes la respuesta en la sección de preguntas y respuestas. Muchas gracias por tu colaboración. Un saludo.