miércoles, 24 de abril de 2013



Paté de tofu con aliño de algas

Ingredientes del paté de tofu:
1 paquete pequeño de tofu
½ brik de nata de avena
½ vaso pequeño de nueces tostadas
1 cucharadita de miso blanco


  • Lavamos el tofu y lo hervimos durante tres minutos con un poco de sal.
  • Trituramos todos los ingredientes hasta que el paté tenga la consistencia deseada.
  • Dependiendo del tipo de tofu puede ser preciso algo más de nata de avena y de miso blanco.


Ingredientes del aliño de algas:
½ vaso de algas nori en copos
½ vaso de algas wakame
½ vaso de algas dulse
½ cucharadita pequeña de asta de umeboshi
½ ajo pequeño
1 tomate pequeño pelado y sin semillas
Salsa de soja
1 chorrito de aceite
Vinagre de arroz a gusto


  • Remojamos las algas por separado hasta que se hidraten. Las partimos en trocitos muy pequeños y las juntamos en el recipiente deseado.
  • Ponemos todos los ingredientes del aliño en el suribachi ( o en la batidora) y los deshacemos hasta conseguir una salsa.
  • Echamos la salsa sobre las algas.
  • Sobre el pan ponemos primero el paté de tofu y después un pequeña cantidad de algas.


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