miércoles, 7 de octubre de 2015

Tarta cheese-muffin


Tarta cheese-muffin.

¿Quién dice que si no puedes tomar lácteos no podrás disfrutar de una deliciosa tarta de "queso"?
Descubrí hace poco que es posible conseguir unas imitaciones de cremas de queso (sin lácteos) muy conseguidas, la que usé para la receta está elaborada a base de arroz fermentado, sólo con ingredientes naturales. Ha sido la base de esta sencilla receta de un postre que gustará a todos. 

Ingredientes: 3 magdalenas, 3 vasos de leche de arroz (750ml aprox), 250gr de imitación sin lácteos de crema de queso de untar (en este caso de la marca "creamy risella"), sésamo, 4 cucharaditas rasas de agar-agar, zumo de manzana. 

  • Calentamos la leche de arroz con el agar-agar unos minutos hasta que este quede completamente disuelto. 
  • Hacemos un batido con la leche y la crema de queso.
  • En un molde de tarta colocamos las magdalenas partidas por la mitad y mojadas en zumo de manzana.
  • Sobre las magdalenas vertemos el batido caliente y esperamos a que se vuelva gelatina al enfriar. 
  • Decoramos con semillas de sésamo.
¡Rica, rica!