martes, 28 de febrero de 2012

Crema de algarroba


Crema de algarroba

Ingredientes: crema de arroz para desayuno, crema de avellanas, algarroba, miel de arroz y opcional canela y yogurt de soja natural.

  • Batimos muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema de la textura deseada, suave suave.
  • Este sencillo postre se sirve frío con un poco de canela en polvo por encima o unas avellanas picaditas.

NOTA: la algarroba es de sabor dulzón y un color parecido al del chocolate pero sin todos sus inconvenientes. Recordemos aquí que el chocolate tiene excitantes y no debería ser consumido en exceso por adultos y debería ser evitado por los niños completamente hasta los 3 o 4 años de edad. El chocolate es de origen tropical y su energía es en extremo expansiva así su uso está más indicado para ocasiones festivas que para el cotidiano.

Un buen truco para "sustituir al chocolate" es usar algarroba mezclada con un poco de café de cereales soluble y una pizca de cacao en polvo que nos engañará muy bien el paladar sin abusar de este delicioso alimento al que todos tenemos asociado a la infancia y a los placeres más sabrosos.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Qué pinta! ¿Nos podrías dar las medidas/proporciones de los ingredientes? Muchas gracias!

Eli Garcia dijo...

la crema de arroz donde se consigue? gracias que pinta tienen estos postres