martes, 23 de abril de 2013

Tempura de algas nori



Tempura de algas nori

Ingredientes:
2 hojas cuadradas de alga nori
Harina blanca de trigo o maíz
Agua con gas
Un poquito de sal
Aceite

  • Cortamos las hojas de alga  nori en cuatro partes y después cada cuadrado en dos triángulos.
  • Colocamos harina suficiente en un tazón y vamos poniendo agua con gas, poco a poco hasta que nos quede una crema ligeramente espesa  para rebozar las algas. Añadimos un poco de sal. Enfriamos al menos 20 minutos esta crema para que al freír se infle con el contraste del aceite caliente.
  • En una sartén ponemos aceite para freír con altura suficiente para que flote la tempura.
  • Tomamos cada triángulo por un pico, lo sumergimos en la crema hecha con el harina y lo sumergimos en el aceite bien caliente. Una vez que se hincha y está frito lo sacamos y lo colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el aceite de más.


1 comentario:

Rosario Escalante calante dijo...

Las había probado en las clases, pero el otro día las hice y me gustaron más si cabe
Están muy buenas y es una buena forma de comer algas morir, porque siempre de sushi te cansas.