viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta de boniato

Tarta de boniato

Esta tarta es muy sencilla de hacer y resulta una forma ideal de comer boniatos ahora que comienza la estación otoñal. Podemos tomarla a la merienda o también acompañando una crema de arroz calentita en el desayuno.

Ingredientes: boniato, zumo de manzana ecológico, agar-agar y galletas para decorar. 

  • Cortamos el boniato en cuadrados medianos y los metemos dentro de un vaso hasta que esté lleno. Después añadimos al vaso zumo de manzana hasta su borde. Vertemos el contenido de zumo y boniato del vaso en un cazo y realizamos esta misma operación por tres veces. 
  • En el cazo añadimos tres cucharaditas rasas de copos de agar-agar y cocinamos todo junto, tapado y a fuego bajo durante 10-15 minutos. 
  • Hacemos puré y lo vertemos en un molde de tarta. 
  • Al final colocamos encima las galletas y esperamos que el puré se cuaje. Queda como una gelatina cremosa. Muy muy rico.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo hice con boniato asado que era el que tenia, estaba buenisimo, pero debería haber sido crudo no?