miércoles, 8 de octubre de 2014

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es un clásico de la cocina española. El pulpo es un alimento animal muy bajo en grasa y su sabor es increíble, es uno de mis alimentos favoritos. La receta tradicional es de Galicia pero es tan rica que se puede degustar en cualquier parte del país. Por su sencillez la podemos preparar cualquier día de la semana para acompañar nuestro menú. 

Ingredientes: pulpo cocido, pimentón dulce de La Vera, pimentón picante de La Vera, sal fina y aceite de oliva. 

  • Calentamos previamente el pulpo al vapor lo justo para que quede más flexible y tierno, sin pasarnos con la cocción pues podríamos hacer que quedarse demasiado blando. 
  • Lo cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.
  • Lo aliñamos primero con la sal (¡con mucha moderación!), después con el aceite de oliva y finalmente le espolvoreamos ayudándonos de un colador con una mezcla de pimentón picante y dulce al gusto. El orden del aliño es importante para conseguir una bonita presencia.
  • ¡A disfrutar!
Los pimentones de La Vera tienen fama por su excelente sabor, pero si no podemos conseguirlos nos basta con el pimentón de cualquier otra región.

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