Ingredientes de la cocina macrobiótica.
La cocina macrobiótica cautiva por la variedad de ingredientes, por el colorido y por lo exquisito de sus platos. Las comidas, que consideran los alimentos de cada estación del año, el tiempo e incluso el propio estado individual, nos ayudan a equilibrarnos y nos aportan una energía y vitalidad insospechadas. La cocina macrobiótica es una cocina tradicional, que nos conecta con la naturaleza y con nosotros mismos. No existen en ella alimentos prohibidos pero si nos enseña a utilizarlos con criterio y sentido común. A continuación explicamos un poco más de sus principales ingredientes:
- Cereales integrales
- Vegetales
- Legumbres y sus derivados (proteínas vegetales)
- Algas marinas
- Condimentos y aderezos
- Endulzantes naturales
- Aceites sin refinar
- Pescado y marisco
- Frutas
- Bebidas
(Fuentes: "El libro de la macrobiótica" de Michio Kushi, "Cereales y pan" Revista Vivir con Salud, "El equilibrio a través de la alimentación" de Olga Cuevas).
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