sábado, 10 de mayo de 2008

Potaje de arroz con azukis

Ingredientes: arroz cocido, azukis cocidas, miso, alga nori, zanahoria, aceite de sésamo, calabaza, cebolla, cebollín y semillas tostadas de calabaza.
Cantidades: 2:1 arroz:azukis, 1/2 cucharadita rasa de miso por persona.

  • Salteamos la verdura con una pequeña cantidad de aceite y sal, añadiendo pequeños chorritos de agua al saltear para evitar que la verdura se queme, durante 5' y a fuego vivo.
  • Cubrimos de agua ligeramente las verduras y cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo y cocemos unos 20 min.
  • Diluimos el miso en un poco de agua y añadimos a las verduras, apagando el fuego para evitar que hierva.
  • Hacemos un potaje con las verduras en su jugo, el arroz y las azukis y decoramos con un poco de cebollín picado, unos pedazos de alga nori tostada y unas semillas de calabaza tostadas y troceadas.

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