sábado, 10 de mayo de 2008

Potaje de arroz con lentejas.

Ingredientes: arroz cocido, lentejas, puerro, zanahorias, rabanitos, perejil fresco y miso.
Cantidades: 2:1 arroz:lentejas, 2 c.c rasas de miso y 3/4 de vaso de lentejas para 4 personas.

  • Apartamos las lentejas viejas o las posibles piedrecitas que puedan tener.
  • Lavamos las lentejas y las cubrimos de agua en una olla (unos 2-3 dedos por encima del nivel de las lentejas).
  • Añadimos un trozo de unos 5cm de alga kombu y llevamos a hervor, cortando la ebullición con un poco de agua fría para evitar que las lentejas floten y así se cuezan bien.
  • Tapamos y cocemos a fuego bajo unos 20 min.
  • Añadimos las verduras troceadas y cocemos unos 20 min más o hasta que estén tiernas las lentejas.
  • Troceamos el alga en pequeños trozos y añadimos el miso diluido en agua con la olla destapada, evitando que hierva.
  • Mezclamos con el arroz y servimos con perejil muy picadito.

1 comentario:

  1. En primer lugar gracias por tus recetas.
    Soy nueva en este mundillo de la macrobiótica, de momento sólo estoy cocinando algunas recetas, como esta. Esta en concreto me sale muy insípida, no sé si puedo echarle sal, y por otro lado no sé si el miso es bueno para los niños, he leído que la soja, en concreto las isoflavonas de la soja, puede inhibir la producción de hormonas en los niños.
    Espero tu respuesta. Un saludo.

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