Cantidades: 3/4 vaso de azukis y 5-7 cm de tira de alga kombu, un pellizco de sal, para unas 3-4 persoanas.
- Lavar y remojar las azukis con agua que las cubra, durante toda la noche.
- Poner las azukis con su agua del remojo y un trozo de tira de alga kombu en la olla a presión.
- Llevar a ebullición y después cocer a fuego bajo durante 45 min.
- Abrir la olla y probar, si aún no estuviesen tiernas entonces cocer hasta que lo estén.
- En los últimos 5 min añadir la sal.
- Trocear muy pequeño el alga y sazonar con unas gotas de salsa de soja (shoyu).
Las alubias azukis son muy beneficiosas para equilibrar los riñones. Se recomienda un consumo moderado, de entre 2-3 veces a la semana como máximo.
Estaría bien que se especificara qué cantidad de agua se necesita para una cocción perfecta.
ResponderEliminarSin ese dato, la receta tiene poco sentido....
La cantidad de agua no hace falta medirla exactamente. Basta con cubrir las legumbres de agua al menos un par de dedos o tres. Vas mirando la cocción y si aún no ha terminado pero está quedando seco vas añadiendo un poco más. ¡MUY FÁCIL!
ResponderEliminarAcabo de iniciarme en la Macrobiótica y ando algo perdida. A qué medida se refieren cuando hablan de vaso? uno de unos 25cl o de agua? Y lo que es más importante, son 3/4 de vaso para 3 o 4 personas o bien se refierne a 3 o 4 vasos de azukis para 3 o 4 personas? Gracias de antemano.
ResponderEliminarHola cuando preparas cereales o legumbres una vez cocidas cuantos días duran para poder ponerlas en otras recetas y no estar cociendo cada día. Como conservarlo. Gracias
ResponderEliminarHola, yo recién empiezo y también me gustaría saber si se puede tener el arroz y los azuquís cocidos y cuanto tiempo se conservan para poder hacer platos variados con ellos. Gracias y me encanta el blog.
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