lunes, 27 de febrero de 2012

Cestilla de hojaldre con frutas.


Cestilla de hojaldre con frutas.

Ingredientes: masa de hojaldre bio, frutas variadas (manzana, arándanos y fresas en este caso), piñones, zumo de manzana y kuzu.

  • Cestillas de hojaldre:
  • Forramos por dentro algún molde pequeño para que el hojaldre tome forma de cestilla. Por ejemplo pueden servir moldes para flan individuales, o vasitos de cristal pirex. Previamente untamos los moldes con un poco de aceite de oliva, girasol o algún aceite de frutos secos como el aceite de almendras. También pincelamos un poco de aceite dentro de la cestilla una vez montada.
  • Horneamos las cestillas según indique la masa de hojaldre. En este caso a 180º durante 40 minutos.
  • Desmoldamos las cestillas y cuando se enfríen ya están listas para rellenar.
  • Relleno con frutas:
  • Hacemos una compota cociendo manzanas en trozos y arándanos a fuego bajo durante 20 minutos en un fondillo de zumo de manzana con una pizca de sal. Si queremos podemos cocer más tiempo, cuanto más tiempo se cocinen las frutas más dulces se quedan.
  • Espesamos la compota, si fuese necesario, añadiendo un poco de kuzu diluido en agua y removiendo hasta que se vuelva de nuevo transparente.
  • Rellenamos las cestillas con un poco de compota de frutas, fresas cortadas en láminas y piñones ligeramente tostados.

Umm ¿Quién se resiste a este postre tan vistoso?

NOTA: el postre de la foto lo elaboró Luna Saura, una cocinera macrobiótica con unas manos llenas de amor y delicadeza por los alimentos. ¡Gracias Luna por hacer estas delicias!

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