Albóndigas de tempeh
Estas ricas albóndigas son una excelente opción de alimento rico en proteínas vegetales que nos pueden servir para sustituir una comida de carne o pescado. Y ¡quedan buenísimas!
Ingredientes para 4-6 personas: 1 paquete de tempeh grande, 2 huevos, pan rallado, orégano, un chorrito de vino blanco, zanahorias, cebollas, aceite de oliva y sal.
Las albóndigas:
- Doramos 1 cebolla pequeña cortada muy finamente en pedacitos en un chorro de aceite, y cuando esté muy tierna (sobre los 10-15 minutos) la reservamos para integrarla en la carne de las albóndigas.
- Picamos el tempeh en la picadora, no debe quedar muy fino, como el polvo, más bien en trocitos pequeños.
- En un bol, mezclamos el tempeh picado, los huevos batidos, la cebolla tierna y dos o tres cucharadas de pan rallado.
- Con esta masa hacemos albóndigas moldeándolas con las manos húmedas.
- En una sartén antiaderente las freímos con un dedo o dos de aceite dándoles la vuelta hasta que queden doradas por completo.
La salsa:
- Sofreímos dos cebollas y dos zanahorias cortadas en pedacitos durante 10 minutos.
- Después añadimos 1/2 vaso de agua, 1/4 de vino blanco, una cucharadita de orégano y una pizca de sal.
- Dejamos cocer por 15 minutos.
- Batimos muy bien y añadimos más agua al puré si hubiera quedado muy espeso.
- Añadimos las albóndigas a este puré y cocemos todo junto 5-10 minutos más.
NOTAS: podemos usar pan rallado sin gluten, y elaborar la misma receta para personas con intolerancia.
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