viernes, 3 de octubre de 2014

Seitán con salsa de pimientos rojos

Seitán con salsa de pimientos rojos

Esta receta es muy sabrosa y sencilla de realizar. Además como está elaborada con seitán, que es un alimento rico en proteínas vegetales, nos servirá para sustituir una comida de carne o pescado. 

Ingredientes: un paquete de seitán, dos cebollas, un pimiento rojo grande, una cucharadita de mugi-miso, aceite de oliva y sal. 
  • Salteamos las cebollas cortadas finamente con un buen chorro de aceite,  durante 10 minutos a fuego vivo y removiendo constantemente. Luego añadimos el pimiento rojo cortado en cuadraditos y removemos otros 5 minutos. 
  • Añadimos a las verduras 1 vaso de agua y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego bajo. 
  • Finalmente hacemos un puré con estas verduras y una cucharadita de mugi-miso.
  • Por último fileteamos el seitán y lo hacemos a la plancha con un poquito de aceite de oliva. 
  • Servimos los filetes junto con la salsa y unas hojitas de albahaca o perejil como decoración.
NOTA: el seitán está elaborado con gluten de trigo, por lo tanto no es apto para celiacos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario