lunes, 14 de octubre de 2019

Pastel de tofu y salmón

Pastel de tofu y salmón

Esta receta que he descubierto recientemente me tiene fascinada. Su elaboración es más que fácil y el resultado es sorprendemente rico. Además es una forma encubierta de comer todo tipo de pescado para niños que no disfrutan tanto de este alimento. Se puede comer del tiempo o directamente del frigorífico por lo que es ideal para una comida veraniega. 

Ingredientes: 2 cebollas medianas, 1 paquete de tofu natural, aceite de oliva virgen extra, lonchas de salmón salvaje, 1 cucharadita rasa de agar agar en polvo o 2 cucharaditas rasas de agar-agar en copos, pellizco de sal, opcional hierbas de eneldo secas. 

  • Sofreímos bien la cebolla cortada en medias lunas hasta que esté bien dorada y tierna (aproximadamente entre 10 y 15 minutos).
  • Mientras tanto cocemos el bloque de tofu con unos 200ml de agua con sal unos 10 minutos a fuego medio y tapado.
  • Al sacar el tofu de su agua de cocción echamos el agar agar en polvo y dejamos que se disuelva bien en el agua caliente unos 2 minutos más. 
  • Finalmente mezcamos y batimos bien el agua con agar-agar, el tofu, la cebolla sofrita, un pellizco de hierbas de eneldo, un chorrito extra de acetie de oliva, y un par de lonchas de salmón.
  • Este puré cremoso lo ponemos en un molde y cuando enfríe cuajará de manera que podamos cortar rodajas. 
  • Cuando esté frío decoramos con unas lonchas de salmón por encima. ¡Listo para comer!



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