Tarta de limón
Medio vaso pequeño de cuscús
Vaso y medio de zumo de manzana dulce
2 cucharadas de pasas sultanas.
- Cocer el zumo de manzana para la base, juntamente con las pasas sultanas. Cuando comienza a hervir echamos el cuscús y lo dejamos cocer cinco minutos. Una vez que está templado lo extendemos en la base del molde procurando que no tenga mucha altura.
Ingredientes de la crema:
4 vasos de zumo de manzana dulce
4 cucharaditas rasas de algas agar-agar
2 cucharadas de arrurruz
1yogurt de soja
1 cucharada de sirope de cebada
La ralladura de un limón
1-2 cucharadas de zumo de limón
Canela (opcional)
- En una olla cocer el zumo de manzana con el agar-agar durante diez minutos a fuego bajo.
- Diluimos el arrurruz con un poquito de agua y lo vamos echando poco a poco en la olla para que el zumo espese ligeramente. Cuando comienza a hervir de nuevo apagamos el fuego y echamos la ralladura de limón y el zumo de limón hasta que tenga un punto ligeramente acido.
- Vertemos la crema sobre la base y lo dejamos enfriar hasta que cuaje y tome una textura de gelatina.
- Mezclamos bien un yogurt de soja con una cucharada de sirope de cebada y lo extendemos con cuidado sobre la gelatina de manzana y limón.
- Desmoldamos la tarta y para decorarla ponemos coco rallado por el lateral y también un poco de canela en polvo por encima (opcional).
Hola! parece buena la tarta! que es el arrurus? saludos..
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTe quería preguntar como haces para que el yogurt de soja te quede asi de espeso???
Gracias por tu blog. Me encanta y me sirve mucho!!!
Un abrazo,
El arrurruz es un espesante y el agar-agar también. El yogurt queda espeso cuando lo condimentas con alguno de estos dos espesantes...
ResponderEliminarHola!! En vez de arrurruz, puedes usar kuzu??
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