domingo, 24 de marzo de 2013

Verduras fermentadas con sal.




Verduras fermentadas con sal.

Ingredientes: Zanahorias, colifrol y rábano (o cualquier otra verdura)
  • Cortamos las verduras en trozos pequeños y de un grosor similar.
  • Las ponemos en un tarro de cristal y las apretamos todo lo que sea posible.
  • Aparte, en agua filtrada o de botella disolvemos una cucharada sopera  con colmo de sal por litro ( o una proporción similar).
  • Llenamos el tarro cubriendo todas las verduras de líquido y lo mantenemos en un sitio oscuro entre diez y quince días dependiendo de la temperatura.(puede quedar tapado con su tapa pero sin enroscar)
  • Esperamos que las verduras fermenten, y podemos observarlo porque el agua tiene burbujas y las verduras han adquirido un sabor ligeramente ácido agradable y no están muy saladas. 

NOTA: las verduras fermentadas las guardamos en el frigorífico.
Si nos quedan de sabor fuerte,  pasamos las verduras por el grifo antes de comerlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario