Empanada de algas hiziki y langostinos.
Ingredientes:
Para la masa: 300 gr de harina integral, 100ml de aceite de oliva, sal marina, 10 cucharadas de agua con gas, (opcional 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico).
Para el relleno: 4 cebollas medianas, 2 puerros, 1 puñadito de algas hiziki secas, langostinos, sal marina y salsa de soja.
Para la masa: 300 gr de harina integral, 100ml de aceite de oliva, sal marina, 10 cucharadas de agua con gas, (opcional 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico).
Para el relleno: 4 cebollas medianas, 2 puerros, 1 puñadito de algas hiziki secas, langostinos, sal marina y salsa de soja.
- Elaboración de la masa:
- mezclamos todos los ingredientes secos ligándolos bien, luego añadimos el aceite, ligamos de nuevo hasta que quede como arena gruesa y por último el agua y amasamos hasta que quede todo bien ligado. Dividimos la masa en dos trozos y los dejamos reposar durante 30min cubiertos por un paño húmedo.
- Después estirar las dos mitades con el rodillo, que deben quedar muy finas. Reservamos un poquillo para hacer el churro que rodea el agujero del centro de la empañada.
- Sobre la parte de abajo poner el relleno y cubrir con la masa por encima. Hacer un agujerito en el centro y rodearlo con un churro pequeño de masa. Cerrar bien los bordes de la empanada uniendo las dos mitades con las manos.
- Calentar previamente el horno y hornear durante 45minutos a 170ºC.
- Elaboración del relleno:
- Primero remojar previamente las algas hiziki en agua durante 30 minutos, desechar el agua.
- Cocer las algas en agua que las cubra durante 30 minutos y en los últimos minutos de cocción añadir un poco de vinagre de arroz, deben quedar sin agua.
- cortar la cebolla en juliana y el puerro en tiras. Rehogar con un chorro generoso de aceite de oliva y sal hasta que la cebolla se dore.
- Añadir las algas y los langostinos previamente lavados y pelados.
- Remover bien y sazonar al gusto con un chorrito de salsa de soja.
¿langostinos? ¿de verdad?
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