sábado, 11 de junio de 2011

Empanada de algas y langostinos.



Empanada de algas hiziki y langostinos.

Ingredientes:

Para la masa: 300 gr de harina integral, 100ml de aceite de oliva, sal marina, 10 cucharadas de agua con gas, (opcional 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico).

Para el relleno: 4 cebollas medianas, 2 puerros, 1 puñadito de algas hiziki secas, langostinos, sal marina y salsa de soja.

  • Elaboración de la masa:
  • mezclamos todos los ingredientes secos ligándolos bien, luego añadimos el aceite, ligamos de nuevo hasta que quede como arena gruesa y por último el agua y amasamos hasta que quede todo bien ligado. Dividimos la masa en dos trozos y los dejamos reposar durante 30min cubiertos por un paño húmedo.
  • Después estirar las dos mitades con el rodillo, que deben quedar muy finas. Reservamos un poquillo para hacer el churro que rodea el agujero del centro de la empañada.
  • Sobre la parte de abajo poner el relleno y cubrir con la masa por encima. Hacer un agujerito en el centro y rodearlo con un churro pequeño de masa. Cerrar bien los bordes de la empanada uniendo las dos mitades con las manos.
  • Calentar previamente el horno y hornear durante 45minutos a 170ºC.
  • Elaboración del relleno:
  • Primero remojar previamente las algas hiziki en agua durante 30 minutos, desechar el agua.
  • Cocer las algas en agua que las cubra durante 30 minutos y en los últimos minutos de cocción añadir un poco de vinagre de arroz, deben quedar sin agua.
  • cortar la cebolla en juliana y el puerro en tiras. Rehogar con un chorro generoso de aceite de oliva y sal hasta que la cebolla se dore.
  • Añadir las algas y los langostinos previamente lavados y pelados.
  • Remover bien y sazonar al gusto con un chorrito de salsa de soja.


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