- Hacer una salsa bien ligada mezclando el miso blanco, el mirím y el vinagre de arroz (añadir un poco de agua para que quede líquida).
- Dejar macerar el pescado crudo en la salsa y el jengibre durante 24h.
- Trocear las cebolletas en medias lunas.
- Hacer un salteado a fuego fuerte con las cebolletas, el aceite y una pizca de sal, moviendo continuamente durante 5 min (añadiendo agua en pequeños chorritos si fuese necesario para que la verdura no se queme).
- Colocar el filete de pescado sobre las cebolletas, junto con una pizca de sal, y añadir el líquido del macerado y el jengibre.
- Tapar y cocer a fuego medio-bajo 10 min o hasta que es pescado se haga al vapor.
- Servir con un poco de perejil crudo bien picadito. (también queda rico con cebollino, rúcula o albahaca).
martes, 27 de mayo de 2008
Lenguado macerado al vino dulce de arroz (mirím)
Ingredientes: (para 1 persona) 1 filete de lenguado pequeño, 1c.c de mirím, 1 c.c de miso blanco, 1 c.c de vinagre de arroz, sal, 2 o 3 trocitos de jengibre, 1/2 c.c de aceite de oliva y cebolletas.
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