Tempeh en salsa de pimientos rojos
El tempeh es un alimento elaborado con soja fermentada, por lo tanto es rico en proteínas y vitaminas del grupo B, inluida la B12. En esta ocasión os lo quiero presentar frito y con una rica salsa. Es un plato muy vistoso y de sabor espectacular.
Ingredientes: (para dos personas) un bloque de tempeh, dos cebollas, dos pimientos rojos, una cucharada de algas dulse (opcional), aceite de oliva vírgen extra y mugi miso.
- Cortamos el tempeh en cuadraditos y lo freímos en aceite caliente hasta que esté ligeramente dorado. Retiramos y dejamos descansar en papel absorbente.
- Cortamos la cebolla finita y los pimientos en cuadraditos pequeños y rehogamos con aceite durante 20 minutos a fuego medio y sin dejar de remover (añadimos pequeños chorritos de agua si se quedara seca). La verdura debe quedar muy tierna y dorada.
- Añadimos un fondillo de agua a la verdura, las algas y una cucharada sopera rasa de mugi miso y dejamos cocer unos 10 minutos más a fuego suave.
- Trituramos bien hasta conseguir una fina salsa para acompañar el tempeh.
A mí me vuelve loca...