Tarta de boniato
Esta tarta es muy sencilla de hacer y resulta una forma ideal de comer boniatos ahora que comienza la estación otoñal. Podemos tomarla a la merienda o también acompañando una crema de arroz calentita en el desayuno.
Ingredientes: boniato, zumo de manzana ecológico, agar-agar y galletas para decorar.
- Cortamos el boniato en cuadrados medianos y los metemos dentro de un vaso hasta que esté lleno. Después añadimos al vaso zumo de manzana hasta su borde. Vertemos el contenido de zumo y boniato del vaso en un cazo y realizamos esta misma operación por tres veces.
- En el cazo añadimos tres cucharaditas rasas de copos de agar-agar y cocinamos todo junto, tapado y a fuego bajo durante 10-15 minutos.
- Hacemos puré y lo vertemos en un molde de tarta.
- Al final colocamos encima las galletas y esperamos que el puré se cuaje. Queda como una gelatina cremosa. Muy muy rico.
Lo hice con boniato asado que era el que tenia, estaba buenisimo, pero debería haber sido crudo no?
ResponderEliminar