Macrogazpacho veraniego
Ingredientes: cebolla, zanahoria, remolacha, aceite de oliva, ajo, vinagre de umeboshi y pepino.
¡Nadie notará la diferencia!
- Cocemos zanahorias en rodajas (2/3) y cebolla en medias lunas (1/3) con agua que las cubra, destapadas y a fuego medio hasta que estén tiernas.
- Trituramos y vamos añadiendo remolacha poco a poco hasta conseguir el color del gazpacho de tomate. Dejamos enfriar.
- Cuando el puré esté frío añadimos aceite de oliva, vinagre de umeboshi, y un poquito de ajo y volvemos a triturar hastas conseguir un puré muy fino.
- Servir fresquito con una decoración de pepino en cuadraditos.
¡Nadie notará la diferencia!
muchas gracias por tan ricas recetas¡¡¡
ResponderEliminarJudit.
Hola Raquel: cuando dices que hay que añadir remolacha hasta conseguir el color, esa remolacha debe estar cocida también, no? y si no se encuentra remolacha se puede utilizar conservadas en cristal?
ResponderEliminarGRACIAS. MARIA ROSA
Hola María Rosa,
ResponderEliminarLa remolacha puede ser cocida o cruda. En particular me gusta más cocida pero es algo personal. PUedes usar la de conservas también. Espero que disfrutéis mucho de este gazpacho especial. Besos
¿Por qué no se puede gastar el tomate en la dieta macrobiótica? Siempre tenía entendido que es la verdura más sana
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarEl tomate es el fruto de una planta tropical que proviene de América. En sus tierras de origen los lugareños nunca lo consumieron por considerarlo una planta ornamental. Como sus compañeras las demás solanáceas (tomate, pimiento, tabaco y patata) tiene un alto contenido en solanina, una sustancia tóxica en grandes concentraciones que además retira el calcio de los lugares del cuerpo donde debería estar para formar acumulaciones en lugares indeseados (como articulaciones). Está totalmente desaconsejado su consumo en personas que padecen de artritis y artrosis y para los que estamos más sanos hay que consumirlo con mucha moderación. Por eso ofrecemos algunas alternativas más sanas para nuestros platos favoritos con tomate. ¡Salud y buenos alimentos!
El vinagre puede ser de manzana? Gracias
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