jueves, 19 de febrero de 2009

Tarta de moka

Ingredientes: (6-8 personas) - 1 litro de bebida de avena, 2 cucharas de agar-agar, 1 cuchara de kuzu o arrowroot, 6 trocitos de vainilla en rama, 1 cucharada de crema de avellanas, 3 cucharas de miel de arroz, 1 cuchara rasa de café yanoh, 1 cuchara rasa de harina de algarroba, 1 ramita de canela en rama, ralladura fina de 1 naranja y galletas para la base de la tarta.
Para la decoración: coco rallado, frutos secos y rodajitas finas de naranja.

  • Cocer la bebida de arroz, junto con la vainilla, la canela en rama, la crema de avellanas bien disuelta en el líquido, la harina de algarroba, y el agar-agar durante 10 min (o hasta que el agar-agar se deshaga).
  • Diluir un poco de kuzu o arrowroot en un poco de agua fría y añadir, revolviendo suavemente hasta que se espese ligeramente la cocción.
  • Añadir miel de arroz y café yanoh al gusto.
  • Añadir la ralladura de naranja cortada muy fina.
  • Colocar en una molde de tarta una base de galletas y verter el líquido de la cocción suavemente, para evitar que las galletas suban a la superficie. Esperar hasta que la tarta se solidifique tomando una consistencia de flan.
  • Decorar con coco rallado, nueces tostadas y picadas, rodajitas de naranja o lo que más te guste.

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