domingo, 11 de mayo de 2008

Tartaleta de mijo y pescadilla

Ingredientes: mijo, cebollas, zanahorias, perejil fresco, pescadilla, aceite de oliva, sésamo negro tostado y sal.
Cantidades: 1/4 de vaso de mijo y 1 pescadilla por persona.

  • Cortar cebolla y zanahorias en trocitos pequeños.
  • Poner el mijo a cocer con 4 partes de agua, la verdura y un poco de aceite y sal, durante 30-40 min, a fuego mínimo.
  • Cortar cebolla en aros y saltearcon un poco de aceite, moviéndola continuamente y añadiendo pequeños chorritos de agua para evitar que se pegue, durante 5 min a fuego medio o fuerte.
  • Añadir un fondillo de agua y colocar el pescado sobre la cebolla, tapar y cocinar al vapor hasta que se haga (entre 5-10 min).
  • Cuando acabe la cocción del pescado vertemos el caldo que haya quedado sobre el mijo, para que termine de hacerse con este caldo y tome el sabor del pescado.
  • Servimos en una cazuelita de barro el mijo bien extendido por el fondo y encima el pescado con la cebolla.
  • Decoramos con un poco de perejil picado y unas semillas de sésamo negro tostadas.
NOTAS: para hacer este plato se puede usar cualquier pescado fresco.

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