tag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post7100271030645968084..comments2023-09-12T18:44:13.738+02:00Comments on Aprendiendo Macrobiótica: Verduras de tierraUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post-30151551505271501502017-06-12T11:50:17.855+02:002017-06-12T11:50:17.855+02:00Muy interesante tu información, te quería hacer un...Muy interesante tu información, te quería hacer una consulta: yo vivo en Buenos Aires, la restricción sobre los alimentos tropicales o subtropicales también correspondería a alguien que como yo viva en mi País? Porque acá se consume bastante tomate, papas y berenjena por ejemplo. En mi caso particular por ejemplo mi hermana es vegetariana y la berenjena la consume bastante... Desde ya te agradezco la respuesta :-)... JimenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post-29718980488072110972011-04-08T12:04:59.850+02:002011-04-08T12:04:59.850+02:00La verdad es que esta pregunta es muy interesante....La verdad es que esta pregunta es muy interesante. Las verduras tropicales no tienen un equilibrio sodio-potasio para el que estemos adaptados, por lo que producen mucha pérdida de minerales en el organismo y no recomendamos su consumo habitual. Además la cantidad de solanina que poseen estas verduras solanáceas (tomate, pimiento, patata, berenjena y tabaco) es perjudicial en nuestro organismo pues favorece calcificaciones en las articulaciones y otros lugares inadecuados, y nos hacen propensos a las artritis de todo tipo. Los productos que en macrobiótica hemos adoptado de oriente son sobre todo algunos condimentos y proteínas vegetales que por sus propiedades medicinales son de incalculable valor. Nos referimos al miso, salsa de soja, ciruelas umeboshi, vinagre de arroz, tempeh, tofu, seitán. Sin embargo estos productos no son de "origen japonés" son preparaciones artesanales oriundas de aquellos lugares pero cuya materia prima son principalmente la legumbre de la soja, el trigo y el arroz (ambos alimentos son originarios también de aquí pues se cultivan en nuestras tierras por miles de años). Por cierto, las algas, de las que el pueblo oriental tiene gran tradición culinaria, se consumían en europa desde la antigüedad, lo que pasa que como muchas tradiciones se ha ido perdiendo. Las algas que comemos en España provienen de Galicia, o sea, que son un producto local. Espero haberte contestado. Un saludo.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/01099564772348183512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post-87009403092577147002011-04-06T12:54:15.229+02:002011-04-06T12:54:15.229+02:00No entiendo porque hay que consumir con moderación...No entiendo porque hay que consumir con moderación verduras como el tomate por ser llamadas tropicales y otros muchos productos procedentes de oriente no tienen limitaciones. Me gustaria que me lo pudiras explicar, gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post-24748198827242795942009-10-23T19:13:18.069+02:002009-10-23T19:13:18.069+02:00Me alegro de que te haya servido la información. U...Me alegro de que te haya servido la información. Un saludo cariñoso desde La Crisálida.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/01099564772348183512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5818238509452130662.post-25383232342684416202009-10-22T20:34:42.902+02:002009-10-22T20:34:42.902+02:00Interesantísimo tu aporte. Fijate que estoy hacien...Interesantísimo tu aporte. Fijate que estoy haciendo el Régimen cetogénico y en el 2º tramo (consta de 3 de 10 díaz c/u) se pueden agregar verduras casi de todo tipo, la excepción son las que crecen bajo la tierra. Por esta razón busqué en internet esta información ya que tenía ciertas dudas. Me ha quedado clarísimo. Además no tenía idea (creo que casi nadie la tiene) de que debían consumirse con moderación las que llamas "subtropicales" como berenjena y tomate. Gracias, muchas gracias.Anonymousnoreply@blogger.com